サーモンタルタルサラダ

サーモンタルタルサラダ

15

258kcal

材料(2~3人分)

ニップン おいしいアマニ油入りドレッシンング 洋風旨たまねぎ
大さじ3
サーモン(刺身)
150g
アボカド
1個
紫玉ねぎ
1/4個
ラディッシュ
3個
カッテージチーズ
大さじ2
スプラウト
適量
ガーリックトースト又はバゲット
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 紫玉ねぎ、ラディッシュは薄切りにする。サーモンは小角切りにする。アボカドも小角切りにし、レモン汁(分量外)をまぶす。
  2. カットした材料、カッテージチーズを合わせ、アマニドレッシングを加えてさっと混ぜて器に盛り、スプラウトを添える。
  3. まずはそのまま又はお好みでガーリックトーストやバゲットを添えてのせて食べても。

ポイント

魚介との相性も良い、洋風旨たまねぎのアマニ油入りドレッシンング。サーモンと共に小さくカットしたアボカドや野菜を組み合わせ、オードブル風のタルタルサラダはいかがでしょうか。カッテージチーズは、無ければ省いても美味しく頂けますが、少し加えると、よりドレッシングも素材に絡み、酸味やクリーミーさもプラスされます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索