ラップサンド

ラップサンド

15

409kcal

(1人前/3枚分)

材料(クレープ6枚分)

ニップン めちゃラク レンジでクレープミックス
1袋
牛乳
150ml
サラダ油
大さじ1/2
レタス(ちぎっておく)
3枚
サラダチキン(ほぐしておく)
2パック
スライスチーズ(チェダー)
6枚
トマト(8等分の櫛切り)
中2個
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. クレープミックスの袋の中に牛乳100mlを入れ、粉っぽさがなくなるまで約1分スプーンでかき混ぜる。
  2. 残りの牛乳50mlとサラダ油大さじ1/2を袋に入れ、なめらかになるまで約1分かき混ぜる。
  3. 皿にラップをピンと張り、②の生地を大さじ3杯分のせ、直径15cm程の円になるようにスプーンの背で広げる。
  4. 電子レンジ(600W)で50秒程加熱する。(※生地のフチがかたまっていなければ、10秒ずつ追加で加熱する)1分冷ましたら生地のフチから少しずつはがす。残りも同様に作る。
  5. クレープの上にマヨネーズを塗り、トマト、レタス、サラダチキン、スライスチーズをのせてくるりと巻きラップを巻いてなじませておく。1本を食べやすい長さにカットして皿に盛り付ける。
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