ざっくりバナナのメープルパンケーキ

ざっくりバナナのメープルパンケーキ

15

601kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
140cc
バナナ
2本
メープルシロップ
大さじ1
バター
適量
ブルーベリージャム
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. バナナはフォークでざっくりと粗めにつぶす。*固まりが残る程度でOK。
  2. ボウルに卵、牛乳、メープルシロップを入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせ、バナナを加えてさっと混ぜる。
  3. フライパンを加熱してバターを入れて溶かし、弱火にして②を適量ずつ流し入れ、ひっくり返したら蓋をして数分蒸し焼きにする。(約4枚分)
  4. 焼きたてをそのままかお好みでブルーベリージャムなどをかけて食べる。

ポイント

バナナは粗めにつぶして食感を残します。生地の中で蒸し焼きになったバナナはとろっと甘く、香りも立ちます。相性の良いメープルシロップを生地に加えて風味アップ。薄焼きのパンケーキ風に仕上がります。バター焼きがおすすめですが、焦がさないようにご注意下さい。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索