アップルシナモンのカスタードトースト

アップルシナモンのカスタードトースト
10分
284kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン スイーツつくろ!カスタードクリームミックス 1/2袋(42g)
牛乳 100cc
食パン 2枚
りんご 1/2個
シナモンシュガー 少量
作り方
  • カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加え、泡立て器でかき混ぜる。
  • りんごはひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 食パンをオーブントースターで軽く下焼きし、カスタードクリームをぬり、ひと口大に切ったりんごをのせ、シナモンシュガーをふって表面を更に数分焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

牛乳を混ぜるだけですぐ出来るカスタードクリームとレンジで作る即席煮りんご(もちろんお好みで薄切りのフレッシュりんごでもOK)を食パンにのせて、トースターで焼いた人気の”トースタースイーツ”に。ボリュームもあるので、軽食や忙しい朝にも便利なメニュー。バナナやキウイ、ベリーなど様々フルーツと良く合い、ゆで小豆やきなこ、和風素材と合わせても。バリエーションが広がります。