マーラーカオ

5分
678kcal
材料(レンジケーキ1個分)
- ニップン めちゃラク レンジケーキミックス
- 1袋(100g)
- 牛乳
- 100㏄
- 黒砂糖(粉末)
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
- 牛乳に黒砂糖を加えて混ぜ、ジャリジャリと溶け切らない様なら、スプーンの背などで潰すようにしてしっかりと混ぜ溶かす。醬油、油を加えて混ぜ合わせる。
- 「切り口」を切り、底を広げて横に揺らしながら10回トントンしてならし、①を加えてよく混ぜ、約1分スプーンでかき混ぜる。
- 袋を立ててレンジの中央に置き、電子レンジ(600W)で2分30秒程加熱する。※まだ生の部分があるようなら、加熱時間を追加し調整する。
- 左右の「もつ」マークを持ってレンジから取り出し、袋のまま数分おく。粗熱が取れたら、袋から取り出し、食べ易い大きさにカットして食べる。
ポイント

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