めちゃラクでベーコンストリップパンケーキ

20分
210kcal
材料(約3枚分)
- ニップン めちゃラク ホットケーキミックス
- 1袋(100g)
- 牛乳
- 90㏄
- ベーコン
- 3枚
- メープルシロップ
- 適量
作り方
- ホットケーキミックスの「切り口」をハサミで切り、10回台にトントンしてミックス粉をならし、牛乳を目盛線まで入れて約1分底までかき混ぜる。
- ホットプレートを予熱し、油(分量外)をひき、ベーコンを間隔を空けて並べて焼く。
- ベーコンの上に①の生地を3枚分に分けてしぼり出し、スプ-ンの背でベーコンよりひとまわり大きく広げるように生地をならす。
- 底面に焼き目がつき、ポツポツと小さな穴が出たら裏返し、弱火で1~2分焼き、中まで火を通す。メープルシロップをかけて食べる。
ポイント

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