りんごとカスタードのおやつ春巻き

りんごとカスタードのおやつ春巻き

15

材料(10本分)

ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
1袋
牛乳
100ml
りんご(皮をむいて1cm角にカット)
1個
グラニュー糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1
黒ごま
小さじ1
春巻きの皮(小サイズ)
10枚
水溶き小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
(分量外)小麦粉
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 水、小麦粉(分量外)を、1:1で溶いておく
  2. りんごにグラニュー糖とレモン汁をまぶし、耐熱容器に入れラップをし、2分加熱し冷ましておく。
  3. カスタードクリームを袋の裏面のとおり作る。
  4. 春巻きの皮を広げ、冷ました②と③をのせて包み、水溶き小麦粉でとめる。
  5. フライパンに油を敷き、こんがり色が付くまで焼く。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索