ドーナッツ

30分
159kcal
材料(直径7cmドーナツ抜き型・約8個分)
- ニップン ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 溶かしバター
- 大さじ1弱
- シナモンシュガー
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 打ち粉(小麦粉)
- 適量
作り方
- ボウルに卵、牛乳、溶かしバターを入れて泡だて器でよく混ぜる。
- ①にホットケーキミックスを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、ひとまとまりになったらラップで包んで、冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 打ち粉をふった台に②の生地をのせ、めん棒で7mm~1cmの厚さにのばし、ドーナッツ型に打ち粉をつけて抜き、7cm角に切ったオーブンシートに1個ずつのせる。
- 低温の揚げ油で③をオーブンシートごとそっと入れ、膨らんできたらひっくり返してオーブンシートを取り除く。両面、キツネ色になるまで揚げる。
- 熱い内に油をよく切り、シナモンシュガーをまぶす。
ポイント

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