春巻きの皮でレモンタルト

15分
106kcal
材料(直径10㎝ココット8個分)
- ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
- 2袋
- 牛乳
- 250㏄
- レモン果汁
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 4枚
- 溶かしバター
- 大さじ2
- ミント
- 適宜
- 粉砂糖
- 適宜
作り方
- バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで15秒ほど加熱して溶かす。ココットの内側に軽くバターをぬっておく。
- 春巻きの皮は4等分に切り、ココットに1枚敷く。溶かしバターをハケなどでぬり、もう一枚重ね、更に溶かしバターをぬる。同じ要領で残りも作る。
- 温めたオーブントースターに②を入れて8~10分ほど焼く。途中ココットからはずし、底面を上にして並べ、全体にキツネ色になるようにする。
- ボールにカスタードクリームミックス、冷たい牛乳を200cc加えて泡立て器で1分混ぜる。
- ④のカスタードクリームにレモン汁、はちみつを加えて泡立て器で混ぜ、少し硬くなったら、残りの牛乳50ccを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- ③の粗熱が取れたら、⑤のレモンカスタードを入れ、お好みで粉砂糖をふり、ミントを飾る。
ポイント

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