ティラミス風クレープ

ティラミス風クレープ

30

208kcal

材料(クレープ6枚・6皿分)

ニップン めちゃラク レンジでクレープミックス
1袋(70g)
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
1袋(40g)
牛乳
150cc、100cc
サラダ油
大さじ1/2
インスタントコーヒー(※水でも溶け易いタイプがおすすめ)
2g、少量
マスカルポーネ
100g
バナナ
2本
ココア
適量
チョコレートソース
大さじ2
セルフィーユ
適宜
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作り方

  1. クレープミックスの袋にインスタントコーヒー、牛乳の2/3(100cc)を入れ、粉っぽさがなくなるまでスプーンで約1分混ぜ、残りの牛乳(50㏄)サラダ油を入れ、なめらかになるまで約1分混ぜる。
  2. 皿にラップをピンと張り、①の生地を大さじ3杯分のせ、直径15cm程の円になるようにスプーンの背で広げる。電子レンジ(600W)で50~60秒程加熱する。(6枚分)
  3. カスタードクリームミックスの袋に冷たい牛乳100ccを入れ、約2分スプーンでかき混ぜる。カスタードクリームとマスカルポーネを混ぜ合わせる。
  4. チョコレートソースにインスタントコーヒーを少量加えてよく混ぜ、コーヒーチョコレートソースを作る。
  5. ②のクレープに③のクリーム、スライスしたバナナを挟み、ココアをふり、④のコーヒーチョコレートソースをかける。あればハーブを飾る。

ポイント

めちゃラクのクレープミックスとカスタード-クリームミックスのW使いのデザート。インスタントコーヒーやマスカルポーネなどの材料をプラスしてめちゃラクでティラミス風の味わいに。バレンタインには、チョコレートソースやバナナも組み合わせて、欲張りなおもてなしデセールに仕上げてみては。もちっとしたクレープは、小さ目サイズなので、2枚組みのたっぷりクリームで仕上げても!
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