ティラミス風クレープ

30分
208kcal
材料(クレープ6枚・6皿分)
- ニップン めちゃラク レンジでクレープミックス
- 1袋(70g)
- ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
- 1袋(40g)
- 牛乳
- 150cc、100cc
- サラダ油
- 大さじ1/2
- インスタントコーヒー(※水でも溶け易いタイプがおすすめ)
- 2g、少量
- マスカルポーネ
- 100g
- バナナ
- 2本
- ココア
- 適量
- チョコレートソース
- 大さじ2
- セルフィーユ
- 適宜
作り方
- クレープミックスの袋にインスタントコーヒー、牛乳の2/3(100cc)を入れ、粉っぽさがなくなるまでスプーンで約1分混ぜ、残りの牛乳(50㏄)サラダ油を入れ、なめらかになるまで約1分混ぜる。
- 皿にラップをピンと張り、①の生地を大さじ3杯分のせ、直径15cm程の円になるようにスプーンの背で広げる。電子レンジ(600W)で50~60秒程加熱する。(6枚分)
- カスタードクリームミックスの袋に冷たい牛乳100ccを入れ、約2分スプーンでかき混ぜる。カスタードクリームとマスカルポーネを混ぜ合わせる。
- チョコレートソースにインスタントコーヒーを少量加えてよく混ぜ、コーヒーチョコレートソースを作る。
- ②のクレープに③のクリーム、スライスしたバナナを挟み、ココアをふり、④のコーヒーチョコレートソースをかける。あればハーブを飾る。
ポイント

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