りんごのベニエ

20分
179kcal
材料(約5個分)
- ニップン めちゃラク ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 90㏄
- りんご
- 小1個
- シナモンシュガー
- 適量
- タイム
- 適宜
作り方
- りんごは皮をよく洗い、1cm厚さ程の輪切りにし、芯を取り除く。
- ホットケーキミックスの「切り口」をハサミで切り、10回トントンしてミックス粉をならし、牛乳を目盛線まで入れて約1分底までしっかりとかき混ぜる。
- りんごの水気はよくふき、②の袋にりんごを1枚ずつ入れて生地をたっぷりとくぐらせ、低温の少し多めの油で揚げ焼きにする。
- 生地が膨らみ、焼き色がついたら、そっと裏返し、全体がキツネ色になったら取り出す。熱々の内にシナモンシュガーをたっぷりとふる。
- 皿に盛り、お好みでタイムを添える。
ポイント

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