カスタードカマンディップ

カスタードカマンディップ

10

276kcal

(※1/3量)

材料(2~3人分)

ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
20g
牛乳
50cc
カマンベール
1個
ミックスドライフルーツ(杏、レーズンなどお好みのもの)
50g
クラッカー
適量
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作り方

  1. カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加え、泡立て器でかき混ぜる。
  2. カマンベールは縁の1cm内側にナイフで切れ目を入れ、真ん中をスプーンでくり抜く。皮の方を耐熱容器にのせる。
  3. カスタードクリームにくり抜いたカマンベールをちぎって加えて混ぜ、真ん中に入れる。
  4. ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱し、ドライフルーツを散らす。温かい内にスプーンですくってクラッカーにのせて食べる。

ポイント

カマンベールの塩気とカスタードクリームの甘さを合わせた”甘じょっぱ系”おつまみ。溶けたチーズとクリームを温かい内にクラッカーにのせて頂きます。チーズとクリーム、どちらとも相性の良いドライフルーツを合わせました。薄切りのバゲットにのせても良く合います。ワインやシャンパンに合わせてどうぞ。
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