カンノーリ

30分
118kcal
材料(10個分)
- ニップン めちゃラク!カスタードクリームミックス
- 1袋
- シュウマイの皮(大判・約9×9cm)
- 20枚
- 溶かしバター
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- カッテージチーズ
- 110g
- 砂糖
- 40g
- キウイ
- 1個
- パイナップル
- 100g
- ラズベリー
- 50g
- 揚げ油
- 適量
- 粉砂糖
- 適宜
作り方
- シュウマイの皮に溶かしバターをぬり、もう一枚のせて貼り付け、二枚重ねにする。
- 筒状の型に①のシュウマイの皮をゆるめに巻き、とじ目に溶かしバターをぬり、指で押さえてしっかりと閉じる。
- 低温の揚げ油でゆっくりと揚げ、皮が硬くなってきたら型をはずし、全体がキツネ色になるまで揚げ、粗熱をとっておく。
- カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を入れてスプーンで約2分ほどかき混ぜる。
- ボールにカッテージチーズを入れ、ゴムベラでダマをつぶすようして混ぜ、砂糖、④のカスタードクリームを加えて混ぜ合わせる。
- キウイ、パイナップル、ラズベリーは小角切りにし、④のクリームに加えて混ぜ、絞り袋に入れる。口を大きめにカットし、③の穴に絞り出し、粉砂糖をふる。
ポイント

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