2つの具材だけ!の本場大阪お好み焼き

2つの具材だけ!の本場大阪お好み焼き
15分
479kcal
材料(1枚分)
ニップン 本場大阪 お好み焼粉 50g
1個
60㏄
キャベツ 150g
豚バラ肉 2枚
塩・粗挽き黒胡椒 各適量
ポン酢、醬油などお好みで 適量
万能ねぎ(小口切り) 適宜
作り方
  • キャベツは粗めに刻む。豚肉は5~6cm長さに切る。
  • ボウルにお好み焼き粉と水を入れてよく混ぜる。
  • ②にキャベツ、卵を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  • フライパンを温め薄く油(分量外)をひき、③の生地を丸く流し入れ、豚肉をのせ、塩、粗挽き黒胡椒を振る。中火で5~6分焼く。
  • 底面に焼き目がついたら裏返し、蓋をして更に5~6分焼く。器に盛り、お好みで万能ねぎを散らし、ポン酢などをかけて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

シンプルに生地の美味しさを味わうお好み焼き。キャベツと豚肉、2つの具材を合わせるだけ。山いも粉入りでだしの風味豊かなお好み焼き粉でキャベツと生地が一体化し、カリッとふっくら焼き上がります。