アボカドカプレーゼのイタリアンお好み焼き

30分
495kcal
材料(直径約18cmフライパン1枚・2人分)
- ニップン お好み焼粉
- 100g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- レタス
- 3枚
- ベーコン
- 1枚
- トマト
- 小1個
- アボカド
- 1/2個
- モッツレラチーズ
- 100g
- 粉チーズ
- 小さじ1
- バジルの葉
- 数枚
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて、泡立て器でダマのないように混ぜる。
- レタスはひと口大にちぎって①に加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにエキストラバ-ジンオリーブオイルをひき、②の生地を流し、6等分に切ったベーコンを表面にのせる。ひっくり返して両面焼き、中まで火を通す。
- トマト、モッツレラチーズは半月切り、アボカドはくし形にスライスする。
- ③のお好み焼きを再びひっくり返し、④を交互に彩り良く並べ、粉チーズをふって蓋をし、弱火で数分蒸し焼きにする。
- モッツレラチーズがとろりと溶けたら皿に盛り付け、ちぎったバジルをのせる。
ポイント

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