アボカドカプレーゼのイタリアンお好み焼き

アボカドカプレーゼのイタリアンお好み焼き

30

495kcal

(1人前)

材料(直径約18cmフライパン1枚・2人分)

ニップン お好み焼粉
100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
100cc
1個
レタス
3枚
ベーコン
1枚
トマト
小1個
アボカド
1/2個
モッツレラチーズ
100g
粉チーズ
小さじ1
バジルの葉
数枚
粉チーズ
適量
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作り方

  1. ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて、泡立て器でダマのないように混ぜる。
  2. レタスはひと口大にちぎって①に加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにエキストラバ-ジンオリーブオイルをひき、②の生地を流し、6等分に切ったベーコンを表面にのせる。ひっくり返して両面焼き、中まで火を通す。
  4. トマト、モッツレラチーズは半月切り、アボカドはくし形にスライスする。
  5. ③のお好み焼きを再びひっくり返し、④を交互に彩り良く並べ、粉チーズをふって蓋をし、弱火で数分蒸し焼きにする。
  6. モッツレラチーズがとろりと溶けたら皿に盛り付け、ちぎったバジルをのせる。

ポイント

お好み焼きに、アボカドをプラスしたカプレーゼ(サラダ)をトッピング。アボカドを加えることで、食べ応えもあって、栄養価もアップ。蓋をして蒸らせば、モッツレラチーズがとろりと溶けて、ホットサラダ仕立てに。皿に盛り付けてからカプレーゼをトッピングすれば、フレッシュな味わいに。お好みでどうぞ。
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