おつまみホットプレートお好み焼

おつまみホットプレートお好み焼
30分
212kcal
(1人分)
材料(3~4人分・直径約8cm=12枚分)
ニップン 極ふわり お好み焼粉 100g
2個
120㏄
豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ 200g
岩塩×粗挽き黒胡椒×とろけるチーズ×万能ねぎ(小口) 各適量
お好みソース×マヨネーズ 各適量
万能ねぎ(小口)×茗荷(小口)×ポン酢 各適量
作り方
  • 豚肉は3cm幅に切る。キャベツは粗めに刻む。
  • ボウルにお好み焼粉と水を入れて泡立て器でよく混ぜ、キャベツ、卵を加え、スプーンでさっくりと混ぜ合わせる。
  • 予熱したホットプレートに油(分量外)を薄くひき、②の生地を小さめに流し、豚肉を適量ずつのせる。底面が焼けたらひっくり返し、両面焼いて中まで火を通す。
  • 材料欄を参考に、それぞれお好みの具材や薬味、調味料で仕上げる。
テープ
ワンポイントレッスン

ベーシックなお好み焼きをトッピングでバリエーションをつけて楽しみます。定番のソース×マヨネーズ以外にも、岩塩やポン酢、薬味などを使って、組み合わせはお好みで。小さ目なので、ちょっとずつ色々な味が食べられ、お酒の席にもピッタリなお好み焼きです。