ギョーザ焼き

ギョーザ焼き
30分
446kcal
(1枚分)
材料(2枚分)
ニップン お好み焼粉 100g
1個
120ml
キャベツ 100g
ニラ 1/2束
豚挽き肉 100g
揚げ玉 15g
サラダ油 少量
ぽん酢又は酢醤油 適宜
作り方
  • キャベツ、ニラは粗みじん切りにする。
  • ボールにお好み焼粉、卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
  • [2]の生地に[1]のキャベツとにら、豚挽き肉、揚げ玉を加えて混ぜる。
  • 熱したホットプレート(目安200℃)またはフライパンに油を薄くひいて生地の半分を丸く流し込み、両面がきつね色になるまで焼いて出来上がり。残りの生地も同様に焼く。
  • ぽん酢または酢じょうゆをつけていただきます。
テープ
ワンポイントレッスン

ふつうのソース味にちょっぴり飽きたらギョーザのような味わいのお好み焼きはいかがですか?ぽん酢または酢じょうゆでいただけばさっぱりとしたおいしさです。