ラザニエッテのパイ包み焼き

ラザニエッテのパイ包み焼き
35分
497kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ ラザニエッテ 海老トマトクリーム 1セット
ニップン パイシート 4枚入 2枚(100g×2枚)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
鶏もも肉 1枚(約250g)
ブロッコリー 100g
200g
牛乳 200㏄
溶き卵 適宜
作り方
  • 解凍したパイシートは半分に切り、器の口径よりひと回り大きめになるようにめん棒でのばし、ラップをかけて冷蔵庫で休ませる。
  • 鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き色をつける。
  • ③に水、牛乳を入れて火にかけ、沸いたらラザニエ、ブロッコリーを加えてかき混ぜながら4分、表示よりも少し短めに煮る。ベースソースを入れて混ぜる。
  • 耐熱容器に3~4等分に取り分け、器の縁に溶き卵(水でも可)を塗り、①のパイシートをかぶせてしっかりと貼りつけ、あれば表面にも溶き卵をぬる。
  • 210℃に予熱したオーブンで12~15分程焼き、パイが膨らんだら焼き上がり。パイをくずして、ラザニエッテと混ぜながら食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

パイシートをかぶせて、ひと手間加えた豪華なラザニエッテ。ラザニエッテは、オーブンで焼きながら仕上げるので、表示時間よりも少し短めで火を止め、水分(ソース)を残し気味のところで器に取り分けます。パイシートも先に準備しておき、手早くのせて焼き上げましょう。