大葉とレモンのスープパスタ

大葉とレモンのスープパスタ
3分
137kcal
材料(1人分)
オーマイ スープ用パスタ 10~20g
DANTEエキストラバージンオリーブオイル 適宜
粉末オニオングラタンスープ(又はコンソメスープ) 1袋(1人前)
熱湯 150cc
レモン汁(又は柚子果汁) 適量
大葉 3枚
作り方
  • カップに粉末スープ、スープ用パスタを入れ、熱湯を注いで15秒程かき混ぜ、あれば冷めないように蓋やラップをし、3分待つ。
  • レモン汁を加え、大葉をちぎって加える。お好みでエキストラバージンオリーブオイルをたらす。
テープ
ワンポイントレッスン

市販の粉末スープにパスタを加え、お好みのちょい足しをすれば、身体も温まり、ほっと一息つけるスープパスタに。勉強や仕事の合間のちょっと小腹がすいた時にいかがでしょうか。オニオングラタンやコンソメ系のスープに、レモンと大葉を加えると、エスニック系のスープアレンジに。ハーブのアロマ効果でさっぱりと気分もリフレッシュ。香菜やバジルでも良いでしょう。

大葉とレモンのスープパスタワンポイント