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キャベツとアンチョビのパスタ
![キャベツとアンチョビのパスタ](/recipe/pasta_gratin/other_pasta/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/04/01/1206933_p.jpg)
10分
441kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.5mm | 200g |
---|---|
アンチョビ | 5フィレ(25g) |
キャベツ | 300g |
粗挽き黒こしょう | 少量 |
作り方
- キャベツはざく切りにする。アンチョビは刻んでおく。
- たっぷりの湯に塩1%を入れ、スパゲッティを4分30秒茹でる。
- フライパンにアンチョビのオリーブオイルを入れて火にかけ、キャベツを炒める。フライパンの隙間にアンチョビを入れて更に木べらでつぶしてなじませる。
- ②のスパゲッティを加え、茹で汁をお玉1杯分加えてかき混ぜ、粗挽き黒こしょうで味を調えて器に盛る。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
キャベツとアンチョビのパスタはもはや定番。アンチョビのうまみと塩気が何と言っても味の決め手です。木ベラでもつぶせますが、予め刻んでおくと更にオイルとの馴染みも良くなり、あわてずに済みます。アンチョビが漬かっていたオイルにもうまみが移っているので、キャベツを炒める時に利用しましょう。
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