サーモンのアマニミニトマトパスタ

サーモンのアマニミニトマトパスタ

20

807kcal

材料(1人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング ごま
大さじ3強
オーマイ サラダスパゲッティ
100g
サーモン(刺身用)
80g
アボカド
1/2個
レモン汁
大さじ1~2
ミニトマト
100g
ブロッコリースプラウト
30g
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ミニトマトは半分に切り、ごまドレッシングを加えてよく混ぜておく。
  2. たっぷりの湯に塩を適量加え、サラダスパゲッティを4分茹で、冷水にとって冷やし、水気をよく切る。
  3. サーモン、アボカドは一口大のぶつ切りにし、レモン汁をかけてさっと和える。
  4. ②のサラダスパゲッティに、①、③を加え、和えてから器に盛り、ブロッコリースプラウトを添える。

ポイント

抗酸化作用が期待できるリコピンたっぷりのミニトマトにアボカドやアマニのビタミンEを合わせることで美肌効果アップ!夏の紫外線対策に有効なサーモン、ブロッコリースプラウトなどの高機能食品と美容を助けるアマニを組み合わせた暑い日でも食べ易いさっぱりしたサラダパスタに。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索