茗荷と大葉のたらこペペロンチーノ

茗荷と大葉のたらこペペロンチーノ
9分
475kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための たらこペペロンチーノ 1人分(28g)
オーマイ スパゲッティ1.5mm 100g
茗荷 1個
大葉 3枚
作り方
  • 茗荷は小口切りにし、水にさっとさらして浮いた種は取り除き、水気を切る。
  • たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
  • ②のスパゲッティに茗荷、たらこペペロンチーノソースを加えて余熱で混ぜ合わせ、皿に盛り、別添のトッピング、大葉は手でちぎって散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

たらことバターに香ばしいガーリックがアクセントのたらこペペロンチーノに薬味を加えて仕上げます。和のテイストがついつい後引く味わいです。青ねぎなどもおすすめです。