パルミジャーノとほうれん草のスパゲッティ
                15分
670kcal
材料(2人分)
- オーマイ スパゲッティ1.7mm
 - 160g
 - ほうれん草
 - 100g
 - 牛乳
 - 100cc
 - 生クリーム
 - 100cc
 - パルミジャーノレッジャーノ(おろす)
 - 40g
 - バター
 - 大さじ1
 - 塩・こしょう
 - 各少量
 
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、パスタを8分茹でる。
 - ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、水気をよく絞ってから2cm長さのざく切りにする。
 - フライパンに牛乳、生クリーム、パルミジャーノレッジャーノ、バターを入れ、泡がふつふつとたつまで弱火にかける。
 - ③に①のパスタ、②のほうれん草を加え、絡めるようにして混ぜ、味見をし、足りなければ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
 
ポイント
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