きのこのアマニドレパスタ

きのこのアマニドレパスタ
15分
678kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ 大さじ4
オーマイ スパゲッティ1.5mm 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
ベーコン 2枚
しめじ 100g
エリンギ 100g
大葉 4枚
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分程茹でる。
  • ベーコンは短冊切りにする。しめじは小房に分け、エリンギは一口大の斜め切りにする。大葉は千切りにする。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、べーコンを入れて火にかけ、しめじ、エリンギを加えて炒め合わせる。
  • きのこに火が通ったら、スパゲッティ、ドレッシングを加えて火を止め、余熱で炒め合わせる。
  • 器に盛り付けて大葉を添える。
テープ
ワンポイントレッスン

アマニ油入りドレッシングをパスタの調味料として利用します。コク深い甘味と醤油の味わいで、これひとつで味が決まる簡単和風パスタ。きのこのうまみも加わり、家族みんなで楽しめる、とても食べ易い味付けです。炒め物やグリルチキンのソースなど、様々な料理にお使い頂けます。