クリスマスのラザニエッテ
                35分
334kcal
材料(3~4人分)
- オーマイ ラザニエッテ
 - 1セット
 - 合挽肉
 - 200g
 - パプリカ(赤・黄お好みの色)
 - 1/2個分
 - にんじん
 - 1/3本
 - ブロッコリー
 - 60g
 - 水
 - 400㏄
 - 粉チーズ
 - 大さじ2
 
作り方
- パプリカ、にんじん、ブロッコリーは、それぞれ適当な大きさに切って茹でる。にんじんなどを星形の抜き型で抜き、残りは粗みじんに刻む。
 - フライパンで合挽肉、①の粗みじんの野菜を炒め合わせ、水、ラザニエを加え、かき混ぜて強火にする。
 - 沸いたら中火にしてかき混ぜながら5分程加熱し、ベースソースを加えて温める。
 - 耐熱容器に入れ、星形の野菜をトッピングし、粉チーズを散らす。
 - 予熱しておいたオーブントースターで5分程焼く。
 
ポイント
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