ベーコンとピーマンのガリバタパスタ

ベーコンとピーマンのガリバタパスタ
12分
521kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのためのガリバタ醬油 1人分(26.3g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 100g
ベーコン 2枚
ピーマン 1個
長ねぎ(又は玉ねぎ) 1/3本
少量
作り方
  • ベーコンは2cm幅に切る。ピーマンは細切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、スパゲッティを8分茹でる。
  • フライパンに油をひき、①の具材を炒める。
  • 具材に火が通ったら、②のスパゲッティ、ガリバタ醬油ソースを加えて混ぜ合わせて器に盛り、別添のトッピングを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

人気のガリバタ醬油味。ご家庭の冷蔵庫にあるような食材にもよく馴染む味わいのソースは、ストック食材のフレーバーとしてもおすすめです。1人ならさっとパスタに。野菜炒めやお肉のソテーなどに使用しても美味しく頂けます。