鴨肉ときのこのラグーパスタ

鴨肉ときのこのラグーパスタ
約30分
約658kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 金のパスタ フェットチーネ 200g
ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉 大さじ3
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
鴨ロース肉 1枚(約200g)
マッシュルーム 100g
にんにく 1片
長ねぎ 1本
赤ワイン 大さじ3
塩・こしょう 各適量
粉チーズ 適宜
パセリのみじん切り 適宜
作り方
  • 鴨肉は粗めに刻んで、塩を軽くふり、下味をつける。
  • マッシュルーム、にんにく、長ねぎはそれぞれ粗みじんに切る。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったらマッシュルーム、長ねぎを加えて良く炒め合わせる。
  • 野菜を端に寄せて鴨肉を加え、焼き色が少しついたら野菜と炒め合わせる。バルサミコ酢、赤ワインを加えて強火にしてアルコール分を飛ばし、弱火にして数分煮る。
  • 同時進行でたっぷりの湯でフェットチーネを9分茹でる。
  • ④に塩、こしょうを加えて味を調え、⑤、エキストラバージンオリーブオイル適量加えてよく和えて器に盛りつける。お好みで粉チーズ、パセリのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

鴨肉で作る本格ラグー。バルサミコ酢や赤ワインで煮込みます。バルサミコ酢のほのかな酸味と甘みが鴨肉の脂をさっぱりと食べ易くしてくれます。鴨肉と相性の良い長ねぎやきのこで野菜のうまみもプラスしました。生パスタのような食感の金のパスタフェットチーネを合わせるのがおすすめです。