しいたけラザニエッテ

しいたけラザニエッテ
25分
331kcal
材料(3~4人分)
オーマイ ラザニエッテ 1セット
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
合挽肉 200g
しいたけ(生) 6~8枚
400㏄
シュレッドチーズ 30g
少量
作り方
  • しいたけは、石突を取り除き、軸の部分は粗みじんに刻む。
  • フライパンで合挽き肉、しいたけの軸を炒め合わせ、肉の色が変わってきたら水とラザニエを入れ、強火にかけてかき混ぜる。
  • 沸騰してきたら、中火にし、かき混ぜながら5分程煮、ベースソースを加えて温める。
  • ラザニエを煮ている間に、耐熱容器にしいたけの傘のひだを上にして並べ、塩少量をふり、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
  • 温めておいたオーブントースターへ入れ、4~5分程、しいたけから少し水分が出てくるまで焼く。
  • ⑤のしいたけの上に③のラザニエッテを盛り付け、シュレッドチーズを上から散らし、オーブントースターで更に5分程加熱する。
テープ
ワンポイントレッスン

しいたけをカップに見立て、ラザニエッテをたっぷりとのせました。クリーミーなミートソースにピッタリのしいたけのうまみもプラス。取り分けもし易く、おもてなしにも向いているメニューです。フォークとナイフで切り分けしながら、しいたけとラザニエッテを一緒にお召し上がりください。