チーズソースペンネ

チーズソースペンネ

5

694kcal

(1人分)

材料(1人分)

オーマイ 早ゆでペンネマカロニ
80g
牛乳
150cc
バター
10g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/5
シュレッドチーズ(モッツァレラ又はミックスがおすすめ)
60g
粗挽き黒胡椒
適量
パセリのみじん切り
適宜
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量入れ、ペンネマカロニを2分30秒程、表示よりも少し短めに茹でる。
  2. フライパンに牛乳、バター、コンソメを入れて中火にかけ、沸く直前まで温まったら①を加えて30秒程煮、シュレッドチーズを加えてよくかき混ぜ、火を止める。
  3. 余熱でチーズがなめらかに溶けたら手早く器に盛り、粗挽き黒胡椒を振り、あればパセリのみじん切りを散らす。

ポイント

牛乳とシュレッドチーズ、早ゆでペンネマカロニで超時短で手軽に作れるチーズソースのペンネ。生クリームではなく牛乳を使用するので、ソースが分離しないよう、チーズを加えたら加熱し過ぎず、よくかき混ぜながら余熱でなめらかにとろけさせて仕上げ、温かいうちにお召し上がり下さい。
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