きのことモッツァレラのラザニエッテ

きのことモッツァレラのラザニエッテ
約25分
約365kcal
(1/4量)
材料(3~4人分)
オーマイ ラザニエッテ 1セット
合挽肉 200g
しめじ 1パック
エリンギ 2本
400cc
モッツァレラチーズ 100g
パセリのみじん切り 適宜
作り方
  • しめじは小房に分け、エリンギは斜め薄切りにする。
  • フライパンで合挽き肉を炒め、色が変わってきたらしめじ、エリンギを加えて炒め合わせる。
  • 水、ラザニエを加え、かき混ぜて強火にし、沸いたら中火にしてかき混ぜながら5分程加熱する。
  • ベースソースを加えて温め、ラザニエとからめたら耐熱容器に盛る。
  • 適当な大きさにちぎったモッツァレラチーズをのせ、予熱しておいたオーブントースターで5分ほど焼き、お好みでパセリのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

お好みの具材を用意するだけで、お手軽に本格的なラザニエッテが作れます。パスタの別茹でも不要で、ソースとパスタを重ねたりなど、難しいこともないので、さっと作れてボリュームもあり、家族での食事やおもてなしにもピッタリです。