きのこのブラウンソースもちっとスパゲッティ
 
                25分
779kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- ニップン ハート(薄力小麦粉)
- 大さじ2
- 鶏挽肉
- 200g
- しめじ・エリンギ・マッシュルーム(お好みのきのこをミックス)
- 計300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/5
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ(顆粒)
- 4.5g
- 粉チーズ
- 30g
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- イタリアンパセリのみじん切り
- 適宜
作り方
- しめじは小房に分け、エリンギは一口大のくし形切り、マッシュルームは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 鶏挽肉全体に薄力小麦粉を振る。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、薄く色づいたら端に寄せ、②の鶏挽肉を固まりのまま入れて、表面に焼き目をしっかりとつける。
- 鶏挽肉を裏返して裏面にも焼き目がついたらヘラでほぐし、きのこを加えて塩を振り、玉ねぎとよく炒め合わせ、牛乳、コンソメを加えて弱火で8~10分程煮込む。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- ④に⑤のスパゲッティ、粉チーズを加えて混ぜ合わせたら器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
ポイント
 
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