即席かぼちゃのスープパスタ

即席かぼちゃのスープパスタ
7分
226kcal
材料(1人分)
オーマイ スープ用パスタ 10~20g
ニップン ローストアマニ粒 小さじ1
かぼちゃ(冷凍) 2~3個(約80g)
顆粒コンソメ 小さじ1/2
豆乳 150cc
粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
  • カップにかぼちゃを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。顆粒コンソメをかけて溶かしながらフォークでつぶす。
  • 混ぜながら豆乳を加えて溶き、電子レンジ(600W)で2分~2分30秒程、豆乳が温まるまで加熱する(※ラップはしない)。
  • スープ用パスタをカップに入れて15秒程かき混ぜ、あれば冷めないように蓋やラップをし、パスタが柔らかくなるまで3分待つ。
  • 仕上げにローストアマニ粒、お好みで粗挽き黒胡椒を振る。
テープ
ワンポイントレッスン

レトルトスープや粉末スープの在庫が無くても、スープの素と冷凍野菜を使って即席スープを作り、パスタを加えれば、小腹を満たす1杯に。勉強や仕事の合間に、さっと作ってエネルギーチャージ。

即席かぼちゃのスープパスタワンポイント