小松菜のカレー風味ラザニエッテ

小松菜のカレー風味ラザニエッテ
20分
355kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ラザニエッテ  1セット
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
合挽肉 200g
小松菜 150g
カレー粉 小さじ2
400㏄
シュレッドチーズ 40g
作り方
  • 小松菜は3~4cmの長さに切る。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、合挽肉を炒める。色が変わってきたらカレー粉を加えて炒め合わせる。
  • 水、ラザニエを入れて強火にかけてかき混ぜる。沸いたら中火にし、小松菜を加えてかき混ぜながら5分程煮る。
  • ③にベースソースを加え、30秒程、温まるまで加熱する。
  • 耐熱容器に取り分け、シュレッドチーズをのせ、予熱したオーブントースターへ入れ5~6分焼き、焼き目をつける。
テープ
ワンポイントレッスン

ラザニエッテにカレー粉を加えてスパイシーに仕上げたラザニエッテ。カレー粉を挽肉と一緒に炒めることで香りも立ち、ソースとも馴染みがよくなります。お好みのお野菜を加えてお試しください。ブロッコリーやほうれん草などでも良く合います。