フェットチーネとしめじのカルボナーラ

フェットチーネとしめじのカルボナーラ
6分
503kcal
材料(1人分)
REGALO カルボナーラの原点 1人分(120g)
オーマイ プレミアム 生パスタ フェットチーネ 1人分(110g)
しめじ 100g
あさつき 2本
作り方
  • しめじは小房に分ける。あさつきはぶつ切りにする。
  • たっぷりの湯でフェットチーネ、しめじを一緒に3分程茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  • カルボナーラソースはパウチの封を切らずにそのまま湯せんで温める。
  • ②、③を混ぜ合わせて器に盛り、あさつきを散らし、余熱で混ぜ合わせて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

生パスタのフェットチーネに旬のきのこを加えてアレンジ。卵黄とチーズの濃厚ソースときのこのうまみが良く合います。手間を省いてしめじをフェットチーネと一緒に茹でましたが、オリーブオイルで炒めて加えるとより香り高く。舞茸やエリンギなどでも。