アボカドのカルボナーラ

アボカドのカルボナーラ
15分
676kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO スパゲッティ1.7mm 100g
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
ベーコン 3枚
2個
牛乳 大さじ3
小さじ1/3
粗挽き黒胡椒 適量
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
  • アボカドは飾り用にスライス6枚分を別にしておき、レモン汁をかける。残りはフォークでつぶし、卵、牛乳、塩、粗挽き黒胡椒と混ぜ合わせる。
  • ベーコンは短冊切りにする。
  • フライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたら火を止め、ぬれ布巾にフライパンの底をのせて粗熱を取り、スパゲッティ、②の卵液を加える。
  • 菜箸などで全体にかき混ぜながら弱火にかけ、ゆっくりと火を通し、ソースにとろみがついてきたら火を止める。
  • 器に盛り、飾り用のアボカドをトッピングする。お好みで更に粗挽き黒胡椒をふる。
テープ
ワンポイントレッスン

濃厚な味わいのアボカドをチーズ代わりに加えたカルボナーラ。アボカドならではの香やコクが卵液と合わさり、ピリッと辛い黒胡椒がアクセント。フェットチーネやショートパスタでも、お好みでどうぞ。