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花野菜のクリームパスタ
![花野菜のクリームパスタ](/recipe/pasta_gratin/cream/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/04/01/1203751_p.jpg)
15分
640kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ハート(薄力小麦粉) | 大さじ1 |
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オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ | 200g |
DANTE オリーブオイル | 大さじ1 |
カリフラワー | 150g |
ブロッコリー | 100g |
ベーコン | 2枚 |
牛乳 | 300cc |
塩・粗挽き黒こしょう | 各少量 |
作り方
- カリフラワーとブロッコリーは小さめの小房に切リ分ける。ベーコンは短冊切りにする。
- たっぷりの湯でフェットチーネを8分30秒茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、カリフラワー、ブロッコリーを焼き付け、薄力粉をふり入れて、炒め合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えてのばし、少しとろみがついたら②のフェットチーネを加えて和え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
カリフラワーやブロッコリーの花野菜を加えて作るクリームパスタ。花野菜は生のままベーコンと一緒に焼いて、香ばしさをプラス。さっとソースで煮るだけで、歯ごたえも残します。ソースを煮詰めすぎるととろみが強くなるので、その前にフェットチーネを加えるとパスタ全体によくからみます。
![](/recipe/pasta_gratin/cream/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/04/01/1203751_o.jpg)