グリーンベジカルボナーラ

グリーンベジカルボナーラ

15

579kcal

(1人分)

材料(1人分)

オーマイ スパゲッティ1.7mm
100g
オーマイ 濃いあえるパスタソース カルボナーラ
1食分
ブロッコリー
60g
いんげん
6本
玉ねぎ
1/4個
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作り方

  1. ブロッコリーは小房に切り、茎の部分があれば一口大に切る。いんげんは斜めぶつ切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。2分程前に①の野菜も加えて一緒に茹でる。
  3. ②の水気をよく切って器に盛り、カルボナーラソースを加えてよく和え、別添のトッピングを散らす。

ポイント

野菜をたっぷりと加えたベジカルボナーラ。ご家庭にある野菜をパスタと一緒にさっと茹でて、パスタソースと和えるだけ。野菜だけでも、美味しくできますが、お好みでソーセージやベーコンなどを加えてボリュームアップしてもOK。1人のランチなどでさっと食べたいときに便利なパスタソースです。その他、アスパラガスやにんじんなどもカルボナーラソースと相性良しです。
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