ソーセージとほうれん草のカルボナーラ

ソーセージとほうれん草のカルボナーラ
15分
674kcal
材料
REGALO カルボナーラの原点 1人前(120g)
REGALO スパゲッティ1.7mm 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
ソーセージ 2本
ほうれん草 80g
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおりに茹でる。カルボナーラソースは湯せんにかけて温める。
  • ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、水気をよく絞り、3㎝の長さに切る。
  • ソーセージは斜め切りにし、エキストラバージンオリーブオイルで炒め、ほうれん草も加えて炒め合わせて火を止める。
  • ①のスパゲッティ、カルボナーラソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

ベーコンも入っているので、そのままでも美味しく頂けますが、ソーセージや野菜を加えてボリュームアップ。より、1皿でも満足のいくメニューに。卵黄とチーズのコク深い味わいソースにほうれん草がよく合います。