白菜とホタテ缶のクリームスパゲッティ

白菜とホタテ缶のクリームスパゲッティ

15

891kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm
200g
白菜
250g
玉ねぎ
1/2個
ホタテ缶
1缶(65g)
ホワイトソース
140g
牛乳
200cc
粉チーズ
大さじ3
柚子胡椒(又は粗挽き黒胡椒)
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 白菜は芯は細切り、葉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンに油を少量(分量外)ひき、白菜の芯、玉ねぎを炒め、しんなりしたら白菜の葉を加えて炒め合わせ、ホワイトソース、牛乳、ホタテ缶を汁ごと加えて数分煮る。
  3. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを表示通りに茹でる。
  4. ②のソースに粉チーズを加え、少しとろみがついたら③のスパゲッティを加えて混ぜ、器に盛る。あれば柚子胡椒(又は粗挽き黒胡椒)を添える。

ポイント

クリームソースに白菜やホタテ缶、チーズを加えた、クリーミーで優しい味わいのパスタメニュー。あれば柚子胡椒を少し混ぜるとピリッとしたマイルドな辛みがアクセントに。黒胡椒又は柚子胡椒とのW使いの味変もおすすめです。ちょっと太めでよりもちっとした食感が楽しめる”もちっとおいしいスパゲッティ”の1.8mmの組み合わせがおすすめです。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索