スモークサーモンとアボカドのカルボナーラ

スモークサーモンとアボカドのカルボナーラ
15分
611kcal
材料(1人分)
REGALO カルボナーラの原点 1人分(97.5g)
REGALO スパゲッティ1.7mm 100g
スモークサーモン 2枚
アボカド 1/4個
タイム 適宜
作り方
  • スモークサーモンは長さを半分に切り、花のように巻く。アボカドは縦薄切りにし、ハート型にする。
  • たっぷりの湯に塩を少量加え、スパゲッティを8分茹でる。
  • カルボナーラソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分ほど温める。
  • ②のスパゲッティと③のソースを混ぜ合わせて皿に盛り、①をトッピングし、お好みでタイムを添える。タイムは葉をしごいて散らし、混ぜて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

いつものカルボナーラにハート形のアボカドとお花のように巻いたスモークサーモンをトッピングして、感謝の気持ちを込めた母の日やお祝いの席の特別パスタに。パパやお子様でも楽しくチャレンジし易いので、花束代わりにママへパスタをプレゼント。