ひじきの豆乳パスタ

ひじきの豆乳パスタ
10分
598kcal
(1人分)
材料(1人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 100g
ひじきの煮物 約80g
豆乳(無調整) 200cc
しょう油 大さじ1
水菜 20g
作り方
  • たっぷりの湯に塩適量を加え、スパゲッティを8分茹でる。
  • 水菜はざく切りにする。
  • フライパンにひじきの煮物、豆乳を加えて弱火で温め、①のスパゲッティ、しょう油を加えて混ぜ合わせて器に盛りつけ、ざく切りの水菜を添える。
テープ
ワンポイントレッスン

定番惣菜を利用した簡便パスタ。残り物のお惣菜、又は市販のチルド惣菜を利用すると更にお手軽です。具在感も増え、豆乳でまろやかな味わいのクリーム仕立てに。しょう油味が、豆乳とも相性が良く、クリーム系なのにさっぱりと頂けます。豆乳が分離し易いので、豆乳を加えたら沸騰させないように温めて手早く仕上げましょう。