カルボナーラのワンポットパスタ

カルボナーラのワンポットパスタ
15分
659kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ カルボナーラ 1袋(240g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
ソーセージ 4本
しめじ 1パック
小松菜 100g
200㏄
牛乳 200㏄
作り方
  • ソーセージは斜め切りにする。しめじは小房に分け、小松菜はざく切りにする。
  • 鍋に水、牛乳、カルボナーラソース、半分に折ったスパゲッティ、ソーセージ、しめじ、小松菜を入れて蓋をして火にかける。
  • 沸いたら蓋を取り、弱めの中火にし、時々かき混ぜながら9~10分煮る。スパゲッティがお好みの硬さになったら器に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタを別茹でせずに、お鍋(又はフライパン)ひとつで出来るワンポットパスタ。牛乳やソースの中で茹でるので、しっかりと味が浸み込み、パスタが美味しく茹であがります。お好みの具材を加えてお試し下さい。