鮭缶でワンポットクリームペンネ
 
                16分
650kcal
材料(2人分)
- オーマイ ペンネマカロニ
- 120g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 少量
- 鮭の水煮缶
- 1缶(180g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー(冷凍)
- 80g
- 水
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 牛乳
- 300㏄
- シュレッドチーズ
- 60g
- 柚子胡椒
- 小さじ1・1/2
作り方
- 玉ねぎはスライスする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- しんなりしたら水、コンソメ顆粒、牛乳、ペンネを加え、沸騰したら弱めの中火にし、時々かき混ぜながら約10~12分程煮る。
- 鮭缶を汁ごと、ブロッコリーを加えて更に数分煮込み、ペンネがお好みの硬さになったら火を止める。
- スープが少し残る程度でシュレッドチーズ、柚子胡椒を加えて混ぜ、余熱で溶かしてから器に盛る。
ポイント
 
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