たことブロッコリーの粒マスタードカルボナーラ

たことブロッコリーの粒マスタードカルボナーラ
15分
790kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム 生パスタ フェットチーネ 110g×2袋
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
たこ(蒸し又は茹で) 120g
ベーコン 1枚
ブロッコリー 100g
3個
生クリーム 60㏄
粉チーズ 30g
粒マスタード 小さじ2
作り方
  • たこは一口大の薄切りにし、ベーコンは短冊切りにする。ブロッコリーは粗めに刻む。
  • ボウルに卵を溶き入れ、生クリーム、粉チーズ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。
  • たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、べーコン、ブロッコリーを炒め、ブロッコリーがしんなりしてきたらたこを加えて炒め合わせて火を止める。
  • ③のフェットチーネ、②の卵液を加えて混ぜ、再び弱火にかけ、菜箸でグルグルとかき混ぜながらソースをからめる。とろみがついたら器に盛リ付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

カルボナーラに粒マスタードを加え、酸味と深みを加えたアレンジパスタ。粒マスタードがたこと卵ソースのつなぎ役。モチッとした食感を楽しむ生フェットチーネにおすすめのソースです。