生パスタのかにカルボナーラ

生パスタのかにカルボナーラ
10分
506kcal
材料(1人分)
REGALO カルボナーラの原点 1人分(120g)
オーマイPREMIUM 生パスタ フェットチーネ 110g
キャベツ 60g
カニ缶(ずわいがに) 1/2缶(25g)
粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
  • キャベツは1cm幅に切る。
  • たっぷりの湯でフェットチーネを3分茹でる。30秒前にキャベツを加えて一緒に茹であげ、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  • パスタと同時進行でカルボナーラソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温め、ソースにカニを加えて混ぜ合わせる。
  • ③のソースに②のパスタを加えて和え、器に盛り付ける。お好みで黒胡椒を挽きかける。
テープ
ワンポイントレッスン

もちもち食感の贅沢な味わい、生パスタのフェットチーネ。クリーム系やミートソースなど、濃厚なソースを合わせるのがおすすめ。カルボナーラにカニをちょい足しして、更にリッチな味わいに。黒胡椒はソースにも入っていますが、カニやキャベツの甘味が加わる分、お好みでプラスすると更にピリッと大人な味わいに。