なめたけカルボのフェットチーネ

なめたけカルボのフェットチーネ
8分
543kcal
材料(1人分)
オーマイプレミアム 生パスタ フェットチーネ 110g(1袋)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
なめ茸 70g
1個
牛乳(無調整豆乳) 大さじ3
粉チーズ 大さじ1/2
粗挽き黒胡椒 少量
刻みのり 適量
作り方
  • ボウルに卵を溶きほぐし、なめたけ、牛乳、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
  • たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量のエキストラバージンオリーブオイルと和える。
  • フライパンに①とフェットチーネを入れ、菜箸で混ぜながら弱火にかける。
  • ソースにとろみがついてきたら火を止め、器に盛りつけ、粗挽き黒胡椒をふり、刻みのりを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

卵液になめたけを加えて、和風の味わいのカルボナーラ。卵に火が通り過ぎないように少し手前かな、と思うところで火を止め、余熱で仕上げるようにすると良いでしょう。