粗切りブロッコリーの濃いカルボナーラ

粗切りブロッコリーの濃いカルボナーラ
8分
507kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いカルボナーラ 2人分(260g)
オーマイプレミアム 生パスタ リングイネ 2袋(110g×2)
ブロッコリー 150g
作り方
  • ブロッコリーは粗目に刻んでおく。
  • たっぷりの湯でリングイネ、ブロッコリーを3分程茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  • 濃いカルボナーラソースはパウチの封を切らずに袋のまま3~5分ほど湯せんにかけて温める。
  • ②のリングイネ、ブロッコリーと③のソースを入れてよく混ぜ合わせて器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

ブロッコリーは、具材というよりは、刻んでソースと馴染ませて。濃厚なカルボナーラソースに野菜の甘味も加わり、生パスタとのからみも良くなります。