生ハムのカルボナーラ~かぼちゃのフリット添え~

生ハムのカルボナーラ~かぼちゃのフリット添え~
10分
636kcal
材料(1人分)
REGALO カルボナーラの原点 1人分(120g)
REGALO スパゲッティ1.7mm 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
生ハム 2~3枚
かぼちゃ 30g
ルッコラ 少量
作り方
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを8分茹でる。カルボナーラソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
  • かぼちゃは一口大に切り、エキストラバージンオリーブオイルで揚げ焼きにする。
  • カルボナーラソースにスパゲッティを加えてよく混ぜて器に盛り、②のかぼちゃ、食べ易く裂いた生ハム、ルッコラを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

カルボナーラのコク深いチーズや生ハムの塩気とピリッと辛みのある黒胡椒にフリット仕立てにした甘いかぼちゃがベストマッチ。レトルトソースもちょっとレストラン風にアレンジしてお楽しみ下さい。