NIPPNおいしいレシピ
ソーセージとブロッコリーのペンネパエリア
![ソーセージとブロッコリーのペンネパエリア](/recipe/pasta_gratin/other_pasta/detail/__icsFiles/afieldfile/2019/10/25/20171103R_p_1.jpg)
30分
321kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン ほめDELI パエリアの素 | 1袋(150g) |
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REGALO ペンネリガーテ | 200g |
ソーセージ | 5本 |
あさり(砂抜きしたもの) | 150g |
ブロッコリー | 100g |
ミニトマト | 10個 |
水 | 350~400㏄ |
作り方
- ソーセージは斜め切りにする。ブロッコリーは小房に切り、ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにパエリアの素、水、ペンネを入れて混ぜ、①、あさりを彩よく並べ、強火にかける。
- 沸いたら1~2分煮、弱めの中火にして蓋をし、約12分、ペンネがお好みの硬さになるまで加熱する。
- 火を止め、全体にひと混ぜしたら出来上がり。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
ご飯ではなく、ペンネで作るパエリア。お米と同じ要領で作れます。ペンネなどのショートパスタは、アルデンテにこだわらずに、ブイヤベースのスープで煮ても、もっちりと食感もしっかり残り、美味しく頂けます。
![](/recipe/pasta_gratin/other_pasta/detail/__icsFiles/afieldfile/2019/10/25/20171103R_o.jpg)