パクチーのから揚げ

パクチーのから揚げ
25分
511kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 にんにく風味 100g
鶏もも肉 2枚(約500g)
香菜 3束(約60g)
100㏄
ライム 1/2個
香菜 適量
作り方
  • 鶏もも肉は食べ易い大きさに切る。香菜は茎ごと粗みじんに刻む。
  • から揚げ粉に水を加えて混ぜ合わせ、香菜を加えて混ぜる。鶏もも肉を入れ、30秒よくもみ込み、10分程おく。
  • 中温の揚げ油で3~4分程揚げる。
  • 器に盛り、くし形切りのライムを添え、絞って食べる。お好みで更にフレッシュの香菜をのせて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

香菜をたっぷりとにんにく風味のから揚げ衣に加えてから揚げに。葉だけでなく、茎も(あれば根も)一緒に刻んで加えてください。揚げると少し香りが飛ぶので、ライムを絞り、更にフレッシュの香菜と一緒に食べると、より爽やかなエスニック風のから揚げに。